276 人が現在オンライン
Google マイビジネス関連の疑問について、ユーザー同士で意見交換ができます。ビジネスオーナーならではの質問や回答を投げかけ合って問題を解決していきましょう。
ガイドを表示
star_border
返信

google photo について

初級者 ✭

学生時代の友人より、同窓会等の写真をGoogleフォトに掲載したとの連絡があり、Googleのホームページを開き、送られてきたメールアドレス・パスワードを入力し、i-phoneで写真を見ることが出来ました。その後、i-phone上にあったGoogleフォトアプリを間違えて削除してしまいました。再度最初と同様の手順で写真を見られるようにはなったのですが、余分なことをしたせいか、自分のi-phoneの写真までGoogleフォトに入っていました。

Googleフォト上の写真を削除すると、i-phoneの写真もなくなってしまいます。自分で何をしたのかわからないのですが、i-phoneの写真をGoogleフォトに入らないようにするにはどうすればいいでしょうか?教えて下さい。

1 人のエキスパートが返信verified_user

Re: google photo について

トップコントリビューター
こんにちは。

googleフォトについてでしたら専門のフォーラムがございますのでそちらにご質問ください。
https://productforums.google.com/forum/#!forum/google-plus-ja

iPhoneとの同期をきりたいのであれば、設定よりGoogleフォトを選択し、写真へのアクセスをきってみてはいかがでしょうか。
Manabu Mizukami aka まみず Google My Business Top Contributor
もし解決できた場合は✓解決策マークを付けるを押して頂けると他のユーザーへの解決にもつながります。詳しくはこちら

Re: google photo について

初級者 ✭ ✭
設定で、バックアップと同期をOFFにすれば良いと思います。
同期してると、Googleサーバー上の写真が正となり、Googleフォト上で写真を削除すると
iPhoneの写真も消えます。
iPhoneの写真を削除しても、Googleフォト上の写真は消えませんので、バックアップとしては
便利ですが。
このトピックのエキスパート
まみず