400 人が現在オンライン
400 人が現在オンライン
Google アナリティクスのアカウント設定、プロパティ、ビューやフィルタ設定などについて、ユーザー同士で意見交換ができます。解析を通して浮かんだ質問やアイディアを投げかけ合って、よりデータ分析の知識を高めていきましょう。
ガイドを表示
star_border
返信

ユーザー追加・削除の際のデータ保持

初級者 ✭

個人用アドレスから、組織用アドレスへ利用ユーザーを変更した際、分析データは保持されますでしょうか。

 

現在、個人用アドレスのユーザーで利用中

→個人用アドレスにて「組織用アドレス」ユーザーアカウントの追加

→「組織用アドレス」に最高権限を付与

→「個人用アドレス」ユーザーアカウントの削除

 

上記作業を行った場合、「個人用アドレス」で利用していた際の分析データ等は保持されるでしょうか。

 

1 人のエキスパートが返信verified_user

受理された解決策
ベストアンサーのマーク済み.
解決策
トピック作成者陽介JSS-西日本 鈴さんが付与
5月

Re: ユーザー追加・削除の際のデータ保持

トップコントリビューター
分析データ(ページビューやセッション数など)は維持されます。
一方で、カスタムレポートやアドバンスセグメントなどはログインユーザー単位で設定しているものですので、そのままでは「組織用アドレス」には引き継がれません。もし、カスタムレポートやアドバンスセグメントを使っている場合は、ご注意ください。

元の投稿で解決策を見る


すべての返信
ベストアンサーのマーク済み.
解決策
トピック作成者陽介JSS-西日本 鈴さんが付与
5月

Re: ユーザー追加・削除の際のデータ保持

トップコントリビューター
分析データ(ページビューやセッション数など)は維持されます。
一方で、カスタムレポートやアドバンスセグメントなどはログインユーザー単位で設定しているものですので、そのままでは「組織用アドレス」には引き継がれません。もし、カスタムレポートやアドバンスセグメントを使っている場合は、ご注意ください。

Re: ユーザー追加・削除の際のデータ保持

初級者 ✭
ありがとうございます。ユーザー単位での設定は引き継がれないこと理解致しました。
このトピックのエキスパート
山田 良太