398 人が現在オンライン
Google マイビジネスのビジネス情報の編集方法、Google プラスの投稿方法などについて、ユーザー同士で意見交換ができます。ビジネスオーナーならではの質問や回答を投げかけ合って問題を解決していきましょう。
ガイドを表示
star_border
返信

削除

初級者 ✭ ✭

お店を閉店した場合に

閉業ではなく

完全削除することは可能でしょうか?

もちろん写真も電話も口コミもです。

 

いかがでしょうか?

 

宜しくお願いいたします。

1 人のエキスパートが返信verified_user

Re: 削除

注目ユーザー
コチュジャンさん

完全削除は難しいですね。
Googleマイビジネスはあくまで、登録した情報のみオーナー確認を経由して管理するGoogleから管理権限を得るサービスです。
そのため、Googleマイビジネスのアカウントやリスティングを削除しても完全にデータか消えるわけではないです。
Googleが自動で収集しているデータが反映され続けるので、その場所から情報が消えるのを待つく、フィードバックを送るのがベターになります。

まだ、オーナー権限を持っているようであれば閉店し、電話番号など負荷にかかる情報の全削除、ホームページが残っているようであれば同様に電話番号などのテキストを削除されておいてください。

ご参考までに。
でぶてて

Re: 削除

初級者 ✭ ✭
ご返事有り難うございます!
なんともやっかいですね…

頑張ってみます!
このトピックのエキスパート
でぶてて