star_border
Googleアナリティクスの集計が行われない
初級者 ✭
1 週間
- 未読にする
- ブックマーク
- フォロー
- RSS フィードを購読する
- 印刷
- 友達へメール
- 不適切なコンテンツを報告
ここ10日間、アナリティクスの集計結果がずっと0pvのままです。
アナリティクス導入以来ずっと正常にカウントされていましたが、急に0pvが続いています。
【サイトURL】https://japanalltraveler.com/
【サイトについて】Wordpressを利用して作成、テーマはSimplicity2
集計されなくなった前後で行ったことは、Wordpressのバージョンアップ(4.9.5)ぐらいですが・・・
以前はトラッキングコードはテーマカスタマイズのアクセス解析機能部分に設定していましたが、数日0pvが続いた後は、子テーマのヘッダーファイル(header-insert.php)にコードをコピペしましたが、変わらず0pvのままです。
アナリティクスサイトのトラッキングコードを表示している画面のステータスを見ると、
過去 48 時間に受信したデータはありません。
と記載されています。
Re: Googleアナリティクスの集計が行われない
セミ プロフェッショナル ✭ ✭ ✭
1 週間
- 未読にする
- ブックマーク
- フォロー
- 印刷
- 友達へメール
こんばんわ。
サイトのソースを拝見しました。
ざっと見ただけですが、普通にタグは入っているように見えました。
とりあえず、サイトに埋まっているUA- で始まるアナリティクスのIDが、今見ているアナリティクスのアカウントの該当プロパティの物か確認してみてください。
サイトのソースを拝見しました。
ざっと見ただけですが、普通にタグは入っているように見えました。
とりあえず、サイトに埋まっているUA- で始まるアナリティクスのIDが、今見ているアナリティクスのアカウントの該当プロパティの物か確認してみてください。
Re: Googleアナリティクスの集計が行われない
初級者 ✭
1 週間
- 未読にする
- ブックマーク
- フォロー
- 印刷
- 友達へメール
早速のご回答ありがとうございます!
ソースコードに埋まっているトラッキングコードとアナリティクスのサイトープロパティ設定画面に書かれているトラッキングIDは一致していいました。
ソースコードに埋まっているトラッキングコードとアナリティクスのサイトープロパティ設定画面に書かれているトラッキングIDは一致していいました。